Schweiz trifft Allgäu: Sterneköche verzaubern im Hotel edita
Am 21. September 2025 verwandelten die Sterneköche Stefan Jäckel (Storchen Zürich) und Bruno Reichart (Hotel edita) das Hotel edita in Scheidegg in eine Bühne für kulinarische Spitzenerlebnisse. Unter dem Motto „Schweiz meets Allgäu“ begeisterten die beiden Köche rund 60 Gäste mit einer einzigartigen Menüfolge, die Schweizer Raffinesse und Allgäuer Regionalität meisterhaft vereinte.
Der Empfang auf der Terrasse stimmte die Gäste perfekt ein: Champagner von Perrier-Jouët und Beluga Amur Kaviar von Ali Sepehr Dad setzten den festlichen Auftakt. Die Weinbegleitung übernahmen das Weingut Büchin und Normandie Südafrika, während Pralinen aus der Manufaktur Clement Chococult den stilvollen Abschluss bildeten. Abgerundet wurde das Erlebnis durch Bier und Limonaden von Paulaner sowie Wasser von Acqua Panna und San Pellegrino.
Bereits im Vorfeld berichteten folgende Medien über den bevorstehenden Lunch:
- Allgäuer Anzeigeblatt – Vorbericht (12.09.2025) – Vorstellung des 4-Hands-Lunchs im Hotel edita. Zum Artikel
- Westallgäuer Zeitung – Vorbericht (02.09.2025) – Küchenchef Bruno Reichart entwirft Menü mit Sternekoch Stefan Jäckel. Zum Artikel
- Top Magazin Augsburg – Vorbericht (16.09.2025) – Vorschau auf das fünfte 12 Monate 12 Sterne-Event des Jahres. Zum Artikel
- Wochenblatt Extra – Vorbericht (17.09.2025) – Ankündigung des kulinarischen Gipfeltreffens. Zum Artikel
Nach dem Event zogen folgende Medien eine begeisterte Bilanz:
- Wochenblatt Extra – Nachbericht (01.10.2025) – Rückblick auf den erfolgreichen 4-Hands-Lunch. Zum Artikel
- AHGZ – Nachbericht (24.09.2025) – Schweizer und Allgäuer Küche im Fokus. Zum Artikel
- Top Magazin Augsburg – Nachbericht (Herbstausgabe 2025) – Printartikel online nicht verfügbar.
„Dieses Event hat eindrucksvoll gezeigt, wie sich zwei kulinarische Regionen auf Augenhöhe begegnen können“, sagte Dirk Sander, Direktor des Hotels edita. Initiator Armin Langer ergänzte: „Der Lunch war ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie Vielfalt, Handwerk und regionale Identität zu neuen kulinarischen Erlebnissen führen.“
Der 4-Hands-Lunch im Hotel edita beweist einmal mehr, dass 12 Monate 12 Sterne Spitzenköche, Sterneköche, exklusive Locations und regionale Partner zusammenbringt – für unvergessliche Genussmomente auf höchstem Niveau.